суббота, 5 апреля 2008 г.

"Непропорциональный" народ

Вместо того, чтобы направить все усилия на предотвращение новой Катастрофы, мир продолжает винить Израиль в «непропорциональности» ответов на террор…

Яшико Сагамори

Во время войны Израиля против Хизбаллы, когда весь мир единодушно решил, что ответ Израиля был «неадекватным» и «непропорционально сильным» (по сравнению с деяниями террористов), я вдруг подумал, что евреи вообще — «непропорциональный» народ. Казалось бы, на 400 жителей планеты приходится только один еврей. Однако на все, что происходит в мире, они оказывают такое сильное влияние, что очень многие люди полагают, что евреи контролируют мир с помощью некой таинственной и недоброй «сионистской конспирации».

Евреи имеют непропорционально большое представительство практически во всех областях человеческой деятельности. Среди них — самое большое (по сравнению с другими народами) число лауреатов Нобелевской премии. И количество газовых камер в Освенциме, предназначенных специально для них, тоже «непропорционально» велико.

Их вклад в процветание и благосостояние планеты совершенно непропорционален, но еще более непропорциональна ненависть, которой человечество им платит.

В последние дни, месяцы и недели перед Второй ливанской войной евреев щедро обвиняли в убийстве невинных арабов. Теперь, наверное, уже мало кто помнит о том, что в результате взрыва на морском берегу в Газе погибла арабская семья? Пока человечество полагало, что эта семья стала жертвой артиллерийского обстрела с израильской стороны, оно глубоко и с энтузиазмом скорбело по поводу смерти невинных. Но, как только выяснилось, что они погибли от взрыва мины, которую арабы по халатности оставили на морском берегу, а Израиль не имеет к этому ни малейшего отношения, об инциденте и жертвах мгновенно забыли.

Наверное, если бы кто-то доказал, что «основатель христианской религии» был убит арабами, кубинцами или, скажем, агентами КГБ, христианство просто прекратило бы свое существование. А через неделю никто уже и не помнил бы, что это был за человек.

В истории любого народа кого-то обязательно убивают. И если это — «дело рук евреев» (даже если виновность евреев лишь гипотетическая), убитые автоматически возводятся в ранг «святых мучеников», «страдальцев» и «праведников». Где ж тут «пропорции»?

Давайте ненадолго окунемся в мир теорий и представим себе, как должны были бы реагировать евреи, если бы они решили на все выпады и агрессию, направленные против них, отвечать, придерживаясь строгих «пропорций».

Сегодня наиболее непримиримые ненавистники евреев — мусульмане. Количественно они превосходят евреев в пропорции, приблизительно, 1:100. И получается, что пропорциональным можно было бы считать ответ, если бы на каждого пострадавшего еврея, удар наносился бы по 100 мусульманам.

Например, когда арабы разрушили могилу Йосефа в Шхеме и убили рава Либермана, попытавшегося спасти несколько святых книг, евреи должны были разрушить 100 мечетей такой же исторической ценности и убить 100 мусульман. И это — в дополнение к тому, чтобы вернуть могилу Йосефа и позаботиться о том, чтобы ни один араб не приблизился к этому месту и на пушечный выстрел.

Или возьмем недавний террористический акт в Сиэтле. В качестве возмездия за это злодеяние, следовало бы ворваться в 100 мусульманских организаций в Соединенных Штатах, убить 100 работающих в них мусульманских женщин, ранить еще 500, да так, чтобы 300 были бы в критическом состоянии.

Как должен был бы ответить Израиль на убийство Тали Хатуэль (беременной пятым ребенком) и ее четырех дочерей, расстрелянных в упор арабскими террористами?

Чтобы ответ был «пропорциональным», надо было бы уничтожить 100 беременных арабских женщин и по четыре ребенка от каждой.

Когда озверевшая тола буквально разорвала на части двух израильских резервистов — старшего сержанта Вадима Норжича и сержанта Йосефа Авраами, которые сбились с пути и по ошибке заехали в Рамаллу, израильский военный вертолет разбомбил полицейский участок. При этом израильтяне позаботились, чтобы внутри здания в этот момент никого не было. И все же мировая общественность, как обычно, осудила Израиль — за «непропорциональную реакцию».

Какая же реакция была бы в этом случае «пропорциональной»?

Теоретически, чтобы соблюсти «пропорцию», наверное, надо было схватить 200 арабских мужчин и...

На этом и остановимся. В конце концов, никто не предлагает реализовывать эти теоретические «выкладки». И, если говорить обо всем этом всерьез, действительно пропорциональный ответ на арабский террор, думается, должен был бы иметь тот же эффект, что те атомные бомбы, которые Америка в свое время сбросила на Японию. Без радиации, конечно же. Действительно пропорциональный ответ покончил бы с арабским террором против Израиля. Именно такой должна была быть израильская политика с того дня, как арабы пообещали уничтожить Израиль.

Несколько доз этого горького лекарства, кстати сказать, могли бы спасти тысячи жизней — не только еврейских, но и арабских. Точно так же, как бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, спасли жизни миллиону американских солдат и трем миллионам японских граждан.

Не сомневаюсь, что за мои рассуждения, приведенные в этой статье, многие читатели назовут меня, как минимум, «нацистом». И мне, в ответ на столь непропорциональные обвинения, хочется спросить: почему бы вам, многоуважаемые гуманисты, не направить свой праведный гнев на тех, кто открыто готовит миру новую Катастрофу?

Кстати, если уж мы заговорили о Катастрофе, то надо бы загодя задать и такой вопрос: какая реакция на нее считалась бы в мире «пропорциональной»?..

Яшико Сагамори,

консультант по технологиям передачи информации,

автор многих статей,

живет в Нью-Йорке

Комментариев нет:

Add to Technorati Favorites Все сайты Израиля. Israel.