среда, 13 февраля 2008 г.

Нас продолжают иметь по полной программе_1


11.03.2006

Вечный вопрос "покупать или снимать квартиру"

Вечный вопрос "покупать или снимать квартиру" сейчас стоит острей, чем обычно

Это один из самых известных и убедительных аргументов в пользу покупки квартиры: вместо того, чтобы выбрасывать деньги на аренду, месяц за месяцем, на протяжении десятков лет, лучше вносить месячную плату в один из ипотечных банков

В Израиле же около 70% людей живут в собственных квартирах, однако число тех, кто арендует квартиру (по собственному выбору или принудительно) растет из года в год

Вечный вопрос "покупать или снимать квартиру" сейчас стоит острей, чем обычно, когда банки уговаривают нас – ради нашей выгоды, разумеется – платить раз в месяц им, а не квартировладельцам, угрожая, что процент на машканту будет только расти.

Что говорят экономические расчеты, что рекомендует министерство строительства, и как так получается, что за границей люди всю жизнь живут в арендованных квартирах?

Так что же все-таки делать? С экономической точки зрения, самый важный элемент – это то, сколько собственного капитала вы можете вложить в квартиру. Тот, у кого есть достаточно средств, чтобы купить квартиру без ссуды в банке, должен помнить, что экономия в результате покупки собственной квартиры превышает все проценты, которые он может получить, вложив деньги в банковские программы.

С другой стороны, тот, кто считает, что ему выгодней взять ссуду на 95% стоимости квартиры, лишь бы только не платить каждый месяц аренду, должен помнить, что сумма процента, который ему придется платить за эти годы, иной раз превышает саму ссуду в два раза и больше и тоже может подпадать под категорию "выброшенных денег".

Подробнее здесь>>>

Комментариев нет:

Add to Technorati Favorites Все сайты Израиля. Israel.