среда, 13 февраля 2008 г.

Размышления_3

13.02.2006

Воображение - это искусство видеть вещи, невидимые для окружающих.

Джонатан Свифт

Очень часто приходилось мне оказываться перед дверью на которой была надпись: "Закрыто" или "Посторонним вход запрещён" или " Для VIP (Very Important Person)".

И когда происходит срыв, кажется , что почва уходит из под ног. Как совладать в этот момент с собой?Как смириться с тем, что все достижения разлетаются в пух и прах. Этой ситуации присущи разочарования, ощущения фатальности происходящего, чувство вины и обиды.

Помня закон физики, что сила действия всегда равна силе противодействия, можно принять ситуацию такой, какая она уже есть и не сопротивляться ей. Нельзя перемотать плёнку назад! Ситуацию необходимо принять такой, какая она уже есть. Только вследствие наших действий или бездействий она была создана и необходимо критически посмотреть на неё. Поняв это, мы можем высвободить колоссальное место для конструктивного и целенаправленного движения вперёд. Не поменяв себя, нельзя рассчитывать на изменения своих действий в приоритетных направлениях.

А опыт, как известно, приобретается в бою. И ни в коем случае нельзя занижать планку - тогда пропадает весь азарт и всё становится будничным и серым

Комментариев нет:

Add to Technorati Favorites Все сайты Израиля. Israel.